Суд в Канаде признал терактом сбитие самолета МАУ в Иране
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Такое решение было принято на основании мнения двух экспертов, один из которых пришел к выводу, что Иран знал, что воздушное судно является гражданским самолетом.
Верховный суд канадской провинции Онтарио в четверг, 20 мая, постановил, что Иран, сбив Boeing 737 Международных авиалиний Украины, совершил теракт, сообщает телеканал Global News.

"Истцы доказали, что, сбив (самолет) рейса 752, ответчики (Иран) совершили теракт, это представляет собой террористическую деятельность", - заявил судья Эдвард Белобаба.

Суд постановил, что "с учетом всех вероятностей" атака Ирана являлась намеренной.

Сообщается, что суд принял это решение, основываясь на мнении двух экспертов, один из которых пришел к выводу, что Иран знал, что воздушное судно является гражданским самолетом.

Стороной защиты в иске указано государство Иран, Вооруженные силы страны, верховного лидера Аятоллу Хаменеи, Корпус стражей исламской революции и несколько других ответчиков.

Иран еще в прошлом году получил повестку в суд, однако не защищал себя во время слушаний.

Отмечается, что теперь члены семей погибших могут потребовать от Ирана компенсацию. Ожидается, что вскоре в Канаде состоится второе судебное заседание, которое определит размер компенсаций, на которые могут рассчитывать близкие и родственники погибших. В случае отказа Ирана от участия в этом заседании, на его государственное имущество потенциально может быть наложен арест.