В США двум несправедливо осужденным выплатят 75 млн долларов за 30 лет в тюрьме
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Два американца более 30 лет пробыли в тюрьме по ложному обвинению. Им удалось доказать свою невиновность и получить компенсацию.

В 1983 году двух подростков 19 и 15 лет приговорили к смертной казни за изнасилование и убийство 11-летней девочки. Парни утверждали, что не имеют отношения к преступлению, однако суд встал на сторону обвинения.

Все это время осужденные провели в камере для смертников. В 2014 году был проведен ДНК-тест, который доказал невиновность осужденных. В 2015 году мужчины подали иск, указывая на то, что их права были нарушены во время допроса, из-за чего они большую часть жизни провели за решеткой.

В результате присяжные вынесли решение выплатить несправедливо осужденным 75 млн долларов в общей сложности – по 1 млн за каждый год, проведенный в заключении, плюс штраф в размере 13 млн долларов.