Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Египет отправил десять машин скорой помощи к КПП "Рафах", соединяющему республику с сектором Газа, для транспортировки пострадавших палестинцев в египетские больницы на фоне эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает посольство Палестины в Каире.
"Посольство Палестины в Египте информирует о прибытии 10 египетских машин скорой помощи для транспортировки пострадавших... и их лечения в египетских больницах".

Диппредставительство отмечает, что для оказания медицинской помощи власти Египта выделили три больницы в городах Исмаилия, эль-Ариш и Бир эль-Абд.

Согласно заявлению, посол Палестины в Египте Дияб аль-Люх поблагодарил египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, минздрав республики за то, что "они открыли двери египетских больниц" для палестинцев.

Ранее власти египетской провинции Северный Синай опровергли сообщения ряда СМИ о том, что больницы провинции якобы готовы принимать раненых жителей сектора Газа. Помимо этого, Департамент пограничных переходов сектора Газа в пресс-релизе сообщил, что единственный соединяющий Египет и Газу КПП "Рафах" полностью закрыт с 12 по 16 мая включительно.
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Около 2 тысяч ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации к вечеру пятницы, примерно 350 запусков были неудачными, сообщила армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвами израильских обстрелов стали 126 палестинцев, более 950 человек ранены.

В субботу власти Израиля заявили, что ВВС уничтожили минувшей ночью ракетную установку, из которой был обстрелян Иерусалим.