Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Египет отправил десять машин скорой помощи к КПП "Рафах", соединяющему республику с сектором Газа, для транспортировки пострадавших палестинцев в египетские больницы на фоне эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает посольство Палестины в Каире.
"Посольство Палестины в Египте информирует о прибытии 10 египетских машин скорой помощи для транспортировки пострадавших... и их лечения в египетских больницах".

Диппредставительство отмечает, что для оказания медицинской помощи власти Египта выделили три больницы в городах Исмаилия, эль-Ариш и Бир эль-Абд.

Согласно заявлению, посол Палестины в Египте Дияб аль-Люх поблагодарил египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, минздрав республики за то, что "они открыли двери египетских больниц" для палестинцев.

Ранее власти египетской провинции Северный Синай опровергли сообщения ряда СМИ о том, что больницы провинции якобы готовы принимать раненых жителей сектора Газа. Помимо этого, Департамент пограничных переходов сектора Газа в пресс-релизе сообщил, что единственный соединяющий Египет и Газу КПП "Рафах" полностью закрыт с 12 по 16 мая включительно.
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Около 2 тысяч ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации к вечеру пятницы, примерно 350 запусков были неудачными, сообщила армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвами израильских обстрелов стали 126 палестинцев, более 950 человек ранены.

В субботу власти Израиля заявили, что ВВС уничтожили минувшей ночью ракетную установку, из которой был обстрелян Иерусалим.