В Украине российской вакцины не будет - Степанов
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Украину "пытаются втянуть в грязную лживую кампанию по дискредитации вакцин", заявил глава Минздрава.
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Россия распространяет фейковые сообщения о вакцинах ради продвижения собственного препарата Спутник V. Он отметил, что в Украине российской вакцины не будет.

"Вспомните волну грязи, которой поливали AstraZeneca - связь между вакциной и тромбами не подтвердили, но весь мир поставили на уши. Главный автор фейков - Россия, которой не привыкать к массовому зомбированию населения", - говорится в сообщении Степанова на его странице в Facebook.

Спутник V в Словакии. Премьер ушел в отставку

Он отметил, что его позиция принципиальная и неизменная: "Спутника в Украине не будет". Степанов добавил, что Украину тоже "пытаются втянуть в грязную лживую кампанию по дискредитации вакцин".

Глава Минздрава призвал украинцев не верить фейкам, "соблюдать не только личную, но и информационную гигиену".

За минувшие сутки в Украине прививки против коронавируса получили 919 человек, что в пять раз больше вчерашнего показателя. При этом в десяти областях не сделали ни одной прививки.

Ранее были названы причины отказа украинцев от COVID-прививок. При этом за месяц в Украине число противников вакцинации от коронавируса уменьшилось на 8,5 процента.