Нефть дорожает на новостях из ЕС
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Ожидания ослабления карантинных ограничений поддерживают перспективы по восстановлению экономики и спроса на "черное золото".
Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на ожиданиях по ослаблению карантина в Европе.

Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 4 мая.

Так, июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $1,37 (2,03%) – до $68,93 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $1,26 (1,95%) – до $65,75 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,18 в пользу Brent.

Цены на нефть позитивно реагируют на новости касательно карантина в Европе. Накануне сообщалось, что Еврокомиссия предложила государствам-членам Евросоюза ослабить ограничения на въезд в ЕС для поездок несущественного характера. Прежде всего речь идет о туризме, учитывая прогресс в кампаниях вакцинации и развитие эпидемиологической ситуации во всем мире.