Организаторы Евровидения рассказали, почему недопустили Беларусь на конкурс
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Свое решение комиссия аргументировала скрытым политическим контекстом в словах представленной песни.

На ежегодном музыкальном конкурсе Евровидение раскрыли причину недопуска группы из Беларуси. 

Аргументы по поводу запрета выступления музыкальной группы Галасы ЗМеста привел генеральный директор Европейского вещательного союза Ноэль Карран. По его словам, в этом вопросе представители союза советовались с другими организациями.

"Мы проконсультировались со сторонними организациями и пришли к выводу запретить Беларуси участвовать в этом году. Довольно сложно выискивать в песнях политический подтекст. Но в этом случае ситуация была для нас совершенно понятной, особенно с учетом того, что происходит в Беларуси, на фоне того, что произошло после выборов в прошлом году", - рассказал Карран..

Также он добавил, что главная позиция конкурса состоит в "беспристрастности" и акцентировал, что именно над этим организаторы усердно работают в последние годы.

Напомним, 26 марта стало известно о том, что Беларусь не будет принимать участия в Евровидении. Сначала комиссия отклонила песню Я научу тебя группы Галасы ЗМеста, а потом и другую, предложенную музыкантами композицию.