Организаторы Евровидения рассказали, почему недопустили Беларусь на конкурс
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

Свое решение комиссия аргументировала скрытым политическим контекстом в словах представленной песни.

На ежегодном музыкальном конкурсе Евровидение раскрыли причину недопуска группы из Беларуси. 

Аргументы по поводу запрета выступления музыкальной группы Галасы ЗМеста привел генеральный директор Европейского вещательного союза Ноэль Карран. По его словам, в этом вопросе представители союза советовались с другими организациями.

"Мы проконсультировались со сторонними организациями и пришли к выводу запретить Беларуси участвовать в этом году. Довольно сложно выискивать в песнях политический подтекст. Но в этом случае ситуация была для нас совершенно понятной, особенно с учетом того, что происходит в Беларуси, на фоне того, что произошло после выборов в прошлом году", - рассказал Карран..

Также он добавил, что главная позиция конкурса состоит в "беспристрастности" и акцентировал, что именно над этим организаторы усердно работают в последние годы.

Напомним, 26 марта стало известно о том, что Беларусь не будет принимать участия в Евровидении. Сначала комиссия отклонила песню Я научу тебя группы Галасы ЗМеста, а потом и другую, предложенную музыкантами композицию.