Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в интервью РИА Новости заявил, что изменение Минских соглашений приведет к резне.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский не исключил еще один переговорный формат урегулирования в Донбассе с участием "серьезных, мощных игроков". Кроме этого, он высказался на тему изменения Минских соглашений, заявив, что формат Минска-2 должен быть "более гибким", а его некоторые пункты нуждаются в обновлении.
"Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще, все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены", – заявил Пушков.
Он отметил, что в предложении Зеленского "нет ничего нового и такие идеи озвучивал еще его предшественник Петр Порошенко.

В эфире радио Sputnik политолог Вадим Колесниченко объяснил, почему разделяет мнение Дениса Пушилина:

В последние недели марта стороны конфликта на Украине обвиняли друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения. Режим перемирия был установлен с 27 июля. В Донбассе вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения.
Ранее радио Sputnik сообщило, что во Франции отозвались на идею Зеленского о новом формате по Донбассу.