Оккупанты активно выдают жителям ОРДЛО российские паспорта
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

В России заявили, что за последние два года более полмиллиона жителей оккупированных Донецкой и Луганской областей получили российское гражданство.


«С начала реализации указа президента РФ от 24 апреля 2019 года… гражданство РФ приобрело более 527 тыс. лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», – сообщили в пресс-центре МВД РФ, информируют Экономические новости.

Кроме того, в российском ведомстве сообщили, что отказали в получении гражданства почти 2 тысячам жителей ОРДЛО. Причинами стали: ограничения на въезд в Россию, неснятая или непогашенная судимость. Примечательно, что четверти соискателей отказали из-за того, что они выступали за «насильственное изменение основ конституционного строя России и создают угрозу безопасности».

Но Россия и дальше продолжает выдавать паспорта жителям ОРДЛО – цифры растут.

По словам же министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, паспорта РФ получили более 400 тысяч человек на Донбассе.

Читайте: Посольство США прекращает выдачу виз россиянам и рекомендуют американцам покинуть РФ

«Статистика постоянно меняется, они заявляют одно, мы проверяем – другое. Но минимум 400 тысяч есть, это правда», – сказал он.

А уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова называет еще большие цифры. По ее словам, уже около 500 тысяч человек на оккупированных территориях получили российские паспорта. Их к этому призывают оккупационные власти.

«Акты гражданского состояния, оформленные на украинском языке, будут действовать только до 2023 года. И вот человек не может получить украинскую пенсию, а ему говорят: ты можешь получать пенсию у нас, но ты должен оформить российский паспорт», – сказала она.