Душа получила Оскар как лучший мультфильм
У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями

Американский мультфильм режиссеров Питера Доктера и Кемпа Паэурса получил награду в номинации Лучший полнометражный анимационный фильм.
Мультфильм Душа (Soul) студии Pixar завоевал Оскар в категории Лучший полнометражный анимационный фильм во время 93-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии в Лос-Анджелесе.

В анимационной ленте режиссеров Питера Доктера и Кемпа Паэурса рассказывается история школьного учителя музыки Джо Гарднера, который погибает в день, когда, казалось бы, сбылась его мечта.

Душа учителя попадает в мир, в котором она должна обрести новые мечты и таланты, а затем вновь переродиться в мире людей.

В номинации также были представлены ленты Вперед (Onward), Путешествие на Луну (Over the Moon), Барашек Шон: Фермагеддон (A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon) и Легенда о волках (WolfWalkers).

Кроме того, мультфильм получил награду за лучшую музыку. Композиторами ленты выступили американцы Трент Резнор и Джон Батист, а также британец Аттикус Росс.

В этой номинации за премию Оскар также боролись Пятеро одной крови (Da 5 Bloods), Манк (Mank), Минари (Minari) и Новости со всех концов света (News Of The World).

Как сообщалось, в категории Лучший режиссер Оскар получила Хлоя Чжао за фильм Земля кочевников.