Душа получила Оскар как лучший мультфильм
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Американский мультфильм режиссеров Питера Доктера и Кемпа Паэурса получил награду в номинации Лучший полнометражный анимационный фильм.
Мультфильм Душа (Soul) студии Pixar завоевал Оскар в категории Лучший полнометражный анимационный фильм во время 93-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии в Лос-Анджелесе.

В анимационной ленте режиссеров Питера Доктера и Кемпа Паэурса рассказывается история школьного учителя музыки Джо Гарднера, который погибает в день, когда, казалось бы, сбылась его мечта.

Душа учителя попадает в мир, в котором она должна обрести новые мечты и таланты, а затем вновь переродиться в мире людей.

В номинации также были представлены ленты Вперед (Onward), Путешествие на Луну (Over the Moon), Барашек Шон: Фермагеддон (A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon) и Легенда о волках (WolfWalkers).

Кроме того, мультфильм получил награду за лучшую музыку. Композиторами ленты выступили американцы Трент Резнор и Джон Батист, а также британец Аттикус Росс.

В этой номинации за премию Оскар также боролись Пятеро одной крови (Da 5 Bloods), Манк (Mank), Минари (Minari) и Новости со всех концов света (News Of The World).

Как сообщалось, в категории Лучший режиссер Оскар получила Хлоя Чжао за фильм Земля кочевников.