Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

 

Считаю добрососедские отношения с соседями правильным, но как гласит русская пословица: «Дорога ложка к обеду и всему свое время». Об этом сегодня, 24 апреля, в беседе с журналистами в Мемориальном комплексе Цицернакаберд заявил член гражданской инициативы «Третья сила» Артак Товмасян.

«Иными словами, мы должны понимать, когда это делать. К примеру, если бы власти подписали договор о передаче территорий в формате 5+2 без войны и о разблокировании коммуникаций через 27 лет после прекращения огня, можно было бы полагать, что все делается для развития нашей страны. Но сейчас, когда кровь наших детей не высохла, когда тела пропавших без вести не найдены, когда Азербайджан удерживает наших военнопленных, не время для разблокирования дорог и добрососедских переговоров», - отметил он.

На вопрос, есть ли, по его мнению, голоса у Никола Пашиняна в Сюнике, Товмасян ответил. «Мне сложно давать подобные оценки. Могу лишь сказать, что жители Гюмри не готовы и не хотят принимать кого-либо, проводящего предвыборную кампанию. У них есть проблемы, и они хотят решения этих проблем. Поэтому, если Никол Пашинян или другие партии предложат решение этих вопросов, они повысят свой авторитет.

Что касается Сюника, то, если здесь звучит ругань и проявляются негативные эмоции к тому или иному человеку, необходимо понять в чем суть проблемы. Люди просыпаются каждое утро и видят перед собой турок. И, видя невнимание правительства к их проблемам, они выражают протест. Я их полностью понимаю», - заявил он.

На вопрос, намерены ли они участвовать в выборах, Товмасян ответил: «Если будут объявлены внеочередные выборы, наша команда соберется и примет решение об участии. Возможно, при необходимости, мы объединим здоровые силы и пойдет единым блоком. Возможно, мы решим не принимать участие выборах».