Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

 

Считаю добрососедские отношения с соседями правильным, но как гласит русская пословица: «Дорога ложка к обеду и всему свое время». Об этом сегодня, 24 апреля, в беседе с журналистами в Мемориальном комплексе Цицернакаберд заявил член гражданской инициативы «Третья сила» Артак Товмасян.

«Иными словами, мы должны понимать, когда это делать. К примеру, если бы власти подписали договор о передаче территорий в формате 5+2 без войны и о разблокировании коммуникаций через 27 лет после прекращения огня, можно было бы полагать, что все делается для развития нашей страны. Но сейчас, когда кровь наших детей не высохла, когда тела пропавших без вести не найдены, когда Азербайджан удерживает наших военнопленных, не время для разблокирования дорог и добрососедских переговоров», - отметил он.

На вопрос, есть ли, по его мнению, голоса у Никола Пашиняна в Сюнике, Товмасян ответил. «Мне сложно давать подобные оценки. Могу лишь сказать, что жители Гюмри не готовы и не хотят принимать кого-либо, проводящего предвыборную кампанию. У них есть проблемы, и они хотят решения этих проблем. Поэтому, если Никол Пашинян или другие партии предложат решение этих вопросов, они повысят свой авторитет.

Что касается Сюника, то, если здесь звучит ругань и проявляются негативные эмоции к тому или иному человеку, необходимо понять в чем суть проблемы. Люди просыпаются каждое утро и видят перед собой турок. И, видя невнимание правительства к их проблемам, они выражают протест. Я их полностью понимаю», - заявил он.

На вопрос, намерены ли они участвовать в выборах, Товмасян ответил: «Если будут объявлены внеочередные выборы, наша команда соберется и примет решение об участии. Возможно, при необходимости, мы объединим здоровые силы и пойдет единым блоком. Возможно, мы решим не принимать участие выборах».