Битва за борщ
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Битва за борщ: Google поправил свои заметки по популярному блюду, учитывая позицию украинцев

Битва за борщ на просторах интернета не утихает. Невольно в нее оказалась втянута и корпорация Google, которая дала некорректное определение борща, как традиционного русского блюда.

Битва за борщ: Google поправил свои заметки по популярному блюду, учитывая позицию украинцев - today.ua
Так, Google Arts & Culture, в рамках проекта "Раскуси Россию" записал борщ в "традиционные русские блюда". Более того, его назвали "основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста".

Под шквалом возмущения украинцев Google был вынужден пересмотреть свои определения и даже изменить название проекта на менее категоричный: "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню".

Кроме того, в этой информации также несколько ослабили "привязку" борща к России.

В Украине меняется порядок начисления пенсий: подробности от Минсоцполитики
Олег Винник показал новые фото с подопечной, которую продвигает в шоу-бизнес
В Пенсионном фонде объяснили, почему пенсии судей стали выше почти на 10 тысяч
"История борща уходит в глубину веков, но в 20 веке этот сытный суп стал основным блюдом кафе нескольких стран, включая и Россию", - толерантно написали в проекте.

Битва за борщ: Google поправил свои заметки по популярному блюду, учитывая позицию украинцевБез изменений оставили описание этого блюда, написав, что борщ - это "собирательное название различных супов с кислым привкусом".

Не остался в стороне от "войны за борщ" и украинский министр культуры Александр Ткаченко. Он даже посвятил борщу целую публикацию в своем Telegram-канале. Мол, россияне посягнули на самое святое. Уже даже наш борщ приписали себе.

"Министерство культуры и информационной политики противостоит всем фейкам о "достижениях" россиян, когда они пытаются у нас их украсть. Именно поэтому, "культура приготовления украинского борща" представлена нами на рассмотрение, как нематериальное наследие ЮНЕСКО", - напомнил Ткаченко.