Помпео с женой более 100 раз злоупотребили ресурсами Госдепа
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

Бывшего госсекретаря США Майка Помпео обвиняют в нарушении правил использования ресурсов, финансируемых налогоплательщиками, говорится в расследовании, проведенном офисом генерального инспектора Госдепартамента, сообщает американское издание Politico.
Изучив электронную переписку и переговорив с сотрудниками Госдепа, генеральный инспектор пришел к выводу, что Помпео с супругой около ста раз обращались с просьбой за рамками должностных обязанностей.
Так, среди нестандартных поручений были были выгул собаки, бронирование столиков и отправка открыток.

По крайней мере, 30 раз Майк или Сьюзан Помпео поручали сотрудникам Государственного департамента "зарезервировать столик в ресторане для личных обедов и ужинов с членами семьи или друзьями Помпео", – говорится в отчете.
В документе подчеркивается, что выполнение просьб Помпео требовало времени, когда сотрудники находились и не на работе. В сообщении говорится, что Помпео не выплачивали отдельным сотрудникам компенсацию за работу, не связанную с госдепартаментом.
Адвокат Помпео назвал предварительный вариант отчета "сборником пустяковых жалоб", полагая, что из мухи раздувают слона.
Помпео возглавлял госдепартамент с 2018 года до ухода администрации Трампа из Белого дома в 2021 году. Майк Помпео заявил в начале марта, что готов бороться за президентское кресло в 2024 году, если этого не сделает Трамп.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Помпео не исключил выдвижения в президенты.