Помпео с женой более 100 раз злоупотребили ресурсами Госдепа
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Бывшего госсекретаря США Майка Помпео обвиняют в нарушении правил использования ресурсов, финансируемых налогоплательщиками, говорится в расследовании, проведенном офисом генерального инспектора Госдепартамента, сообщает американское издание Politico.
Изучив электронную переписку и переговорив с сотрудниками Госдепа, генеральный инспектор пришел к выводу, что Помпео с супругой около ста раз обращались с просьбой за рамками должностных обязанностей.
Так, среди нестандартных поручений были были выгул собаки, бронирование столиков и отправка открыток.

По крайней мере, 30 раз Майк или Сьюзан Помпео поручали сотрудникам Государственного департамента "зарезервировать столик в ресторане для личных обедов и ужинов с членами семьи или друзьями Помпео", – говорится в отчете.
В документе подчеркивается, что выполнение просьб Помпео требовало времени, когда сотрудники находились и не на работе. В сообщении говорится, что Помпео не выплачивали отдельным сотрудникам компенсацию за работу, не связанную с госдепартаментом.
Адвокат Помпео назвал предварительный вариант отчета "сборником пустяковых жалоб", полагая, что из мухи раздувают слона.
Помпео возглавлял госдепартамент с 2018 года до ухода администрации Трампа из Белого дома в 2021 году. Майк Помпео заявил в начале марта, что готов бороться за президентское кресло в 2024 году, если этого не сделает Трамп.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Помпео не исключил выдвижения в президенты.