В программу господдержки аграриев добавлено еще одно направление
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время онлайн-совещания с аграрными ассоциациями.

«В государственную поддержку добавлено направление поддержки развития картофелеводства. В частности, речь идет о компенсации до 50% стоимости качественного семенного материала, но не более 250 тыс. грн на одно хозяйство», - заявил Высоцкий.

Он добавил, что господдержка может предоставляться для создания добавленной стоимости, например, на компенсацию стоимости оборудования для переработки картофеля.

Также большое внимание уделяется развитию орошения. Речь идет о поддержке фермерских хозяйств, которые инвестируют в орошение. Планируется компенсировать стоимость оборудования и техники для орошения, удешевлять финансирование программ орошения.

Напомним, в государственном бюджете на 2021 год предусмотрены 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, на 700 млн больше, чем в 2020 году.
Правительство предусмотрело предоставление государственной помощи по программам: удешевление приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования; удешевление кредитов; развитие фермерских хозяйств; развитие животноводства; развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства; продолжение поддержки за счет программы 5-7-9%; поддержка и развитие частных мелиоративных систем, а также предоставление государственных грантов для развития государственных мелиоративных систем. Ожидается, что по этим программам помощь получат около 9 тыс. аграрных предприятий.