Захарова заявила об использовании Украиной исторических фейков
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что на Украине продолжают использовать фейки на тему истории в целях пропаганды.
"Использование фотосвидетельств Холокоста в пропагандистских материалах о трагедии крымско-татарского народа оказалось далеко не исчерпанным. Более того, оно приобретает по-настоящему скандальное измерение", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Она сообщила, что англоязычная газета Украины "Kyiv Post" разместила на своем You-Tube канале фильм, в котором евреев выдают за крымских татар. При этом официальный представитель МИД РФ отметила, что вашингтонский Мемориальный музей Холокоста, из чьих архивов взята фотография для фильма, молчит на эту тему.

"Способность киевских пропагандистов любую трагедию превратить в фарс и на тот раз их не подвела. Мало того, что использовали фотографии евреев, они решили добавить к своему сюжету материалы с... польскими солдатами. НАТОвская школа стратегической коммуникации в действии - танцуют все", - написала Захарова.
Ранее на брифинге Захарова сообщила, что 25 марта в одном из официальных украинских Twitter-аккаунтов появился ролик об истории Крыма, при этом в видеоряд были включены кадры, не имеющие к полуострову никакого отношения.