Число COVID-19 в мире превысило 130 млн
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что за сутки в мире выявлено 510 365 случаев заболевания коронавирусом.
Число выявленных заражений коронавирусной инфекцией нового типа в мире с начала пандемии на утро воскресенья составило 130 млн 784 тыс. 257 человек. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, за последние сутки в мире зафиксировали 10,1 тыс. летальных исходов среди заболевших коронавирусом. Таким образом, во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 2 млн 846 тыс. 403. В то же время, выздоровели более 104 млн человек.

В число стран с 10 млн и более заражений COVID-19 входят США, Бразилия и Индия.

Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 30 млн 671 тыс. 843 инфицированных COVID-19, зафиксировано 554 тыс. 779 летальных исходов, излечились более 23 млн человек.

На второй позиции в мире по числу инфицированных Бразилия, где за время пандемии зарегистрировано 12 млн 953 тыс. 597 заболевших, из них умерли 330 тыс. 193 человек, вылечились более 11 млн.

Третье место по числу заразившихся занимает Индия, где количество подтвержденных случаев COVID-19 с начала пандемии составило 12 млн 485 тыс. 509, число скончавшихся - 164 тыс. 623, поправились более 11 млн человек.

По данным портала Worldometer, который специализируется на статистике по важнейшим мировым событиям, коэффициент смертности на 1 млн населения планеты составил на утро воскресенья 366,9. В США на 1 млн жителей скончались 1 тыс. 710 человек, Бразилии - 1 тыс. 546, Индии - 118.

Накануне в Киеве было зафиксировано два коронавирусных антирекорда за сутки - впервые выявлено более двух тысяч заболевших, госпитализировали 240 человек.