Украина в НАТО укрепит Альянс - Хомчак
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

По случаю 72 лет со дня образования НАТО главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак выступил с обращением.
Вступление Украины в Североатлантический альянс не только усилит Украину, но и значительно укрепит сам Альянс. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак в своем обращении по случаю дня создания НАТО.

"За последние годы Вооруженные Силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна - активным контрибьютором евроатлантической безопасности", - отметил Хомчак.

Он напомнил, что Альянс был создан 4 апреля 1949 года для обеспечения мира и стабильности. В последние несколько лет НАТО превратилось в главного стратегического партнера Украины, с которым ВСУ активно сотрудничают.

"Мы эффективно используем доступные для государств-партнеров механизмы и инструменты сотрудничества, которые углубились с получением нашей страной статуса партнера расширенных возможностей", - добавил главнокомандующий ВСУ.

Он назвал основные направления взаимодействия между Украиной и Альянсом: активизация военного диалога на стратегическом уровне, сотрудничество с НАТО в Черноморском регионе, интенсификация коллективных мероприятий подготовки войск, в том числе участие в учениях НАТО, обмен информацией, расширение представительства в многонациональных органах военного управления НАТО.

"Такое сотрудничество работает на укрепление обороноспособности Украины и всесторонне способствует достижению военных критериев обретения полноправного членства в Альянсе", - заявил Хомчак.

По его словам, в текущем году армия Украины примет участие в 15 многонациональных учениях за пределами страны и девяти на нашей территории.

Как сообщалось ранее, Украина расширит участие ВСУ в миссиях НАТО. Украинская армия намерена присоединиться к миссии НАТО в Ираке и операции в Средиземном море.