Артак Товмасян: Мы готовы будем сформировать коалиционный блок и пойти на выборы
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Мы готовы будем сформировать коалиционный блок и пойти на выборы. Об этом в ходе дискуссии 31 марта заявил представитель гражданской инициативы «Третья сила», глава фонда «Товмасян» Артак Товмасян.

«Мы проводим встречи и обсуждения. Окончательное решение будет принято тогда, когда прояснятся вопросы в связи с организацией выборов», - отметил он.

Отвечая тем, кто обвиняет его в связях с теми или иными силами, Товмасян пояснил, что больше всего инвестиций и благотворительных программ он реализовал во время нынешних властей.

«Для нашей команды самое главное – интересы государства. Армения никогда не находилась в состоянии такого спада в экономике, политике и психологического настроения общества, как сейчас. Такое состояние будет еще больше углубляться. В такой ситуации у нас два выхода: или сдаться и пойти по пути дальнейшего спада, или извлечь уроки и встать на ноги. Я выбираю второй вариант. Общество находится в состоянии раскола, причем оно разделено на несколько частей. Я всегда видел нашу страну единой, и такое положение дел для меня неприемлемо. Мы должны быть едины в деле развития нашего государства. Сейчас мы занимаемся самообманом, необходимо покончить с популизмом», - добавил он.

Артак Товмасян подчеркнул, что когда Никол Пашинян 2,5 года назад предложил ему подготовить идеи, в том числе для улучшения бизнес-среды, затем были предложены инвестиционные программы, однако за 2,5 года, кроме того, чтобы помешать, власти ничего другого не сделали.

«То же самое касается отсутствия должной поддержки бизнеса в период кризиса пандемии. Все, что сейчас видим в Армении, происходило в Молдове и Украине. Многие думают, что пройдут выборы и все будет хорошо, но просто так ничего не бывает. Вопрос номер один сегодня – отставка нынешнего Правительства. Для меня нет «черных» и «белых». Для меня есть профессиональны и не профессионалы. Государство должны возглавлять профессионалы. Должно быть сформовано временное Правительство, которое в течение 6-12 месяцев подготовит страну к выборам», - заключил он.