Зеленский задекларировал 19 млн доходов за год
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Годовой доход президентской четы в 2020 году сократился почти на шесть миллионов гривен.
Президент Владимир Зеленский задекларировал за прошлый год 19,1 млн гривен доходов. Об этом свидетельствует его электронная декларация.

При этом зарплата президента составила всего 336 тысяч гривен.

Большую часть дохода соствила продажа земельного участка и дома в Иванковичах Киевской области: -13,5 млн гривен.

Еще 4,6 млн гривен дохода Зеленский получил в качестве роялти от Квартала 95, Киностолицы и Драйв продакшн.

Также президент заработал 231 тысяч гривен на предоставлении имущества в аренду, 204 тысяч – инвестиционной прибыли от ценных бумаг и 239 тысяч – процентов от банковских вкладов.

Доход Елены Зеленской за год составил 3 634 548 гривен. В частности, 953 тысяч гривен она заработала в Квартале 95, 2,4 млн – от предоставления имущества в аренду, 204 тысяч – инвестиционной прибыли от ценных бумаг и 35 тысяч из других источников (роялти, страховые выплаты, проценты).

Суммарный годовой доход семьи Зеленских составил 22,7 млн гривен. При этом годом ранее президентская чета задекларировала 28,5 млн гривен доходов: 15 млн - Зеленский и 13,5 млн – его супруга.

Также в декларации есть информация о недвижимости Зеленского. У него есть несколько квартир - на 132 квадратных метра (почти 750 000 гривен), на 254 квадратных метра (636 000 гривен), на 200 квадратных метров (стоимость не указана) - и два машиноместа.

В Ялте у президента есть квартира на 130 квадратных метров (1,3 млн гривен), а также квартира в Британии за 42 млн гривен. Также он задекларировал проживание в комплексе Конча-Заспа и в квартире в Киеве на 270 квадратов стоимостью более 19 млн гривен.

У его жены Елены Зеленской тоже есть квартира в Киеве.

Кроме того, у Зеленского есть коллекция наручных часов марок Reguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget и Bovet. Их стоимость не указана.

Президент также владеет двумя автомобилями: Range Rover 2016 года стоимостью 4,7 млн гривен, а также Mercedes-Benz S 500 2014 года за 1,8 млн гривен.

Зеленский продолжает оставаться владельцем большого количества торговых марок. Так, в 2020 году были также зарегистрированы 13 торговых марок в Украине и две за рубежом. В ОП отмечают, что регистрация торговых марок началась задолго до его избрания на пост президента.

Компания PricewaterhouseCoopers завершила в 2020 году оценку двух торговых марок. По данным соответствующих отчетов, стоимость торговой марки Женский квартал составляет 21 млн 390 тыс. грн. Стоимость торговой марки Слуга народа составила 11 млн 200 тыс. грн.

Кроме того, семья Зеленских уплатила в бюджет налоги на сумму 1 млн 800 тыс. Грн.