Исследователи заявили, что миру понадобятся новые вакцины от коронавируса
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Медленная вакцинация провоцирует возникновение новых штаммов COVID-19, отличающихся оперативностью и устойчивостью к иммунному ответу.
На сегодняшний день в мире стремительно развиваются новые виды коронавирусной инфекции. Это провоцирует необходимость поиска новых видов лечения от вируса и изобретения новых вакцин. Об этом во вторник, 30 марта, пишет The Guardian, ссылаясь на слова специалистов со всего мира.

Проведенный НКО People's Vaccine Alliance опрос среди 77 ученых из 28 стран, говорит о том, что в течение девяти месяцев, а то и раньше, мир постигнет новая волна COVID-19, на которую не подействуют нынешние вакцины.

Кроме этого, эксперты утверждают, что минимальные масштабы вакцинации, наоборот увеличивают риск заболевания коронавирусом, в частности, его новым типом. На сегодняшний день множество стран вакцинировали меньше одного процента населения. Есть и такие государства, где вакцинация вообще не началась.

"Новые мутации возникают каждый день. Иногда они находят нишу, которая подходит им больше, чем их предшественникам. Они могут передаваться более эффективно и потенциально избегать ответа иммунитета", - заявил доцент эпидемиологии Йельского университета Грегг Гонсалес.

Даже по самым утешительным прогнозам, подытожили ученые, если в текущем году удастся привить около 30% населения мира, это не уменьшит риск прогрессирования и мутации коронавируса.