Укрпочте пообещали увеличить тариф за доставку пенсий
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

На будущее в Кабмине думают по поводу конкурса для организации, которая сможет заняться доставкой пенсий.
Укрпочте повысят тариф на доставку пенсий. До 31 марта будут подписаны соответствующие договоры. Об этом министр социальной политики Марина Лазебная рассказала в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в понедельник, 29 марта.

"Между Пенсионным фондом и Укрпочтой завершаются переговоры и 31 марта будут подписаны договоры... Сейчас просто в очередной раз Укрпочта поставила ультиматум, что прекратит доставку пенсий для 3,5 миллионов людей. Но только через ультиматумы решать этот вопрос нельзя", - отметила глава Минсоцполитики.

Она заверила, что Укрпочта с Пенсионным фондом продолжат свои договорные отношения.

"Мы в свою очередь, Минсоцполитики и Мининфраструктуры, повысим им тарифы. Но максимальное количество пенсионеров переведем на обслуживание в банковские учреждения. По Киеву 35% пенсионеров, которые получают пенсию через Укрпочту, просто ходят в почтовые отделения. Какие здесь затраты Укрпочты?" - подчеркнула министр.

Она также рассказала, что в Кабмине думают по поводу конкурса для организации, которая сможет заняться доставкой пенсий.

"Для остальных подумаем, как можно сделать конкурс, выбрать организацию, которая будет осуществлять выплату и доставку пенсий", - рассказала Лазебная, добавив, что на данный момент это все-же будет делать Укрпочта.