Украина расширит присутствие на рынке Китая: названы главные направления
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Китай является одним из важнейших партнеров Украины, взаимодействие с которым последние годы значительно усиливается. Только за прошлый год экспорт украинских товаров в Поднебесную вырос почти в два раза, а в 2019 году увеличение составило 63%.

Об этом рассказала председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в целом на поставки товаров в Китай приходится 14,5% от всего экспорта Украины. Львиная доля из них — продукция агропромышленного комплекса.

По словам Магалецкой, о расширении взаимоотношений между Украиной и Китаем она недавно вела переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине Фань Сяньжуном.

«На сегодняшний день Госпродпотребслужба проводит переговоры по открытию 15 рынков Китая для украинских экспортеров. На встрече поднимались вопросы о снятии ограничений в отношении экспорта ячменя для украинских компаний. Также в приоритете интенсификация усилий по открытию рынка Китая для украинских экспортеров гороха, рыбной продукции, пшеницы, черешни, яблок», — добавила она.

Кроме того, Магалецкая сообщила, что ГППС совместно с Государственным предприятием «Агентство по идентификации и регистрации животных» реализовала возможность выдачи Сертификата здоровья на экспорт меда из Украины в КНР через Единый государственный реестр ветеринарных документов.

«Кроме того, в приоритете сотрудничество Украины и Китая в сфере кормов для животных», — также рассказала она.