С начала года в Египте скончались 12 украинцев
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Одним из погибших был волонтер из Ирпеня. Он прилетел на отдых с семьей в начале марта. Несмотря на лечение в госпитале, мужчина умер.
В Египте с начала 2020 года скончалось 12 граждан Украины, двое из них умерли от коронавируса. Об этом сообщил посол Украины в Египте Евгений Микитенко, пишет Укринформ.

"В Египет еженедельно прибывает около 10 тысяч украинских туристов. С начала года, к сожалению, зафиксировано 12 случаев смертей граждан Украины, официально признано, что две смерти вызваны ковидом, одна из них - это смерть Юрия Юрасюка", - сказал Микитенко.

40-летний Юрий Юрасюк - детский стоматолог и волонтер, помогавший фронту. Он проживал в Ирпене. Мужчина скончался от последствий коронавирусной инфекции на курорте Шарм-эль-Шейх. При содействии посольства Украины тело Юрасюка в ближайшее время доставят в Украину.

Евгений Микитенко добавил, что Юрасюк прилетел на отдых с женой и двумя дочерьми в начале марта. На третий день у него был выявлен COVID-19. Мужчину госпитализировали в инфекционное отделение госпиталя Sharm International Hospital.

"Болезнь быстро прогрессировала, и 19 марта Юрий Юрасюк умер", - сказал дипломат, добавив, что у украинца были также сопутствующие хронические заболевания.

По словам посла, все расходы по уплате медуслуг за лечение Юрасюка, по пребыванию его супруги с сестрой в Египте, а также расходы, связанные с доставкой тела умершего в Украину, взяла на себя египетская сторона.

"Посольство на данный момент завершило необходимые процедуры относительно репатриации гроба с телом Юрия Юрасюка в Украину. Он прибудет в международный аэропорт Борисполь 24 марта в 8.20 по киевскому времени", - рассказал Микитенко.