12 штатов США подали иск против Байдена
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Власти 12 штатов подали иски против президента США Джо Байдена из-за его указа о защите здоровья населения и окружающей среды. Представители штатов считают, что решения главы государства приведут к большим денежным нагрузкам для населения. Об этом сообщает The Hill.
Иск подали штаты, возглавляемые республиканцами: в суд его направил генпрокурор Миссури Эрик Шмитт, а поддержали такой шаг власти Арканзаса, Аризоны, Индианы, Канзаса, Монтаны, Небраски, Огайо, Оклахомы, Южной Каролины, Теннесси и Юты.
В первую очередь авторы иска критикуют присутствующую в указе Байдена сумму, в которую якобы обходится обществу выброс парниковых газов — 9,5 триллиона долларов.

«Это достаточно большие цифры, чтобы оправдать огромное усиление регулирующих мер в сельском хозяйстве, производстве или потреблении электричества или любой другой экономической активности», — подчеркнули они, высказав опасения, что правительство демократов вмешается во множество аспектов жизни американцев.
В феврале стало известно, что США официально вернулись в Парижское соглашение по климату. Правительство Байдена пообещало радикально сократить выбросы в атмосферу в ближайшие годы. Из соглашения страну ранее вывел бывший глава государства Дональд Трамп.