В США планируют построить частный космоотель
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Американская компания собирается построить космическую станцию-отель на орбите Земли к 2027 году.

Компания Orbital Assembly Corporation обнародовала новые подробности проекта Вояджер - первого орбитального отеля с искусственной гравитацией. Об этом сообщает Space.com.

Концепцию станции Вояджер когда-то придумал легендарный ученый-ракетостроитель Вернер фон Браун, один из главных создателей программы NASA Аполлон.

Концепция предполагает, что 200 метровое колесо будет вращаться, создавая искусственную гравитацию для пассажиров.

Станция сможет разместить до 400 человек, для которых будут оборудованы рестораны, бары, смотровые залы, кинотеатр и концертная площадка, библиотека, тренажерные залы и спа-салоны. Гости будут жить в 24-х модулях, размерами 20 на 12 метров с туалетами и душами.

Компания построит прототип кольца диаметром 61 метр возле Марса, гравитация которого составляет около 40% гравитации Земли. Монтировать конструкцию будет робот STAR. Предварительно сборку протестируют на Земле в Калифорнии.

По идее концепции, космический отель будет доступен для космических туристов, ученых и космических агентств, для проведения опытов и тренировок в космосе.

Компания рассчитывает начать строительство станции в 2025 году и построить ее в течении нескольких лет.