Агрессия РФ коснется других стран - польский посол
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

В День сопротивления оккупации Крыма посол Польши в Турции заявил, что Крым есть и будет украинским.
Посол Польши в Турции Якуб Кумоч заявил, что объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.

Об этом говорилось в обращении дипломата к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного посольствами Украины и Турции в Анкаре в пятницу, 26 февраля - в День сопротивления оккупации Крыма.

"В Польше мы не наивные и знаем: Украина была подвержена разрушению в 2014 году, как того хотела Россия, наши страны могут быть следующими. Пожалуйста, не верьте в то, что 2014 год закончился, что война кончилась. Война не кончилась и это агрессия не только против Украины", - цитирует Кумоча агентство Укринформ.
Также польский посол заявил, что "Крым есть и будет украинским" и что Украина обязательно вернет свои земли, как это было с польским народом.

В свою очередь глава украинского дипведомства в Турции Андрей Сибига отметил, что Москва использует все имеющиеся ресурсы для легализации своих актов агрессии, поэтому нужно дать ей консолидированный международный ответ и привлечь к ответственности.

По данным агентства, в упомянутом мероприятии также приняли участие послы Великобритании, Грузии и Словакии, представители МИД и парламента Турции, а также официальных органов власти Турецкой Республики, посольств Литвы, Германии, Румынии, Словении, Казахстана, председатель крымскотатарской диаспоры Турции Мюкремин Шахин, представители украинской и крымскотатарской общин