Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Известного блогера вчера объявили в розыск.
Офис генерального прокурора констатирует, что запрос об экстрадиции видеоблогера Шария, который объявлен в розыск и подозревается в государственной измене, должен подготовить орган следствия, в данном случае речь идет о Службе безопасности Украины. Об этом со ссылкой на ответ по запросу в ОГП сообщили Українські Новини.

"Согласно ч. 1 ст. 548, ч. 1 ст. 551 УПК Украины запрос (поручение, ходатайства) о международном сотрудничестве составляется органом, который осуществляет уголовное производство, или уполномоченным им органом в соответствии с требованиями УПК Украины и соответствующего международного договора Украины", - говорится в ответе.


В то же время, Офис генпрокурора отмечает, что суд, прокурор или следователь по согласованию с прокурором направляет в уполномоченный (центральный орган Украины запрос о международной правовой помощи в уголовном производстве, которое он осуществляет.

Офис не уточнил, поступал ли в его распоряжение такой запрос.

СБУ не знает в какой стране находится блогер, а ранее сообщила Шарию о подозрении в государственной измене. Позже стало известно, что СБУ обвиняет Шария в пропаганде многоязычия в Украине. В то же время он не пришел на допрос и СБУ попросила суд разрешить его задержание для избрания меры пресечения в виде ареста.