В Украине сделали первую прививку от коронавируса
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Вакцины уже доставили в Черкассы и Житомир. Прививки сделали первым медикам-добровольцам.
Индийскую вакцину от коронавируса CoviShield одной из первых доставили в Черкассы, сообщает Сегодня в среду, 24 февраля.

Туда привезли 16 200 доз вакцин. Ее доставили на склад одной из фармацевтических компаний.

Ожидается, что сегодня вакцинируют первых 100 медиков в областной больнице. Первым вакцинировали врача-анестезиолога Евгения Горенко, который рассказал, почему решил делать прививку.

"Вакцинация является одним из маркеров цивилизованности. Я выступаю за вакцинацию, потому что лучше предупредить, чем лечить. К сожалению, мы видели очень много плохих моментов, есть пациенты, которые отказываются от вакцинации", - сказал он.

Второй вакцинировали старшую сестру реанимационного отделения Нонну Хачатрян. Сама процедура прививки выполняла врач мобильной бригады Людмила Доценко.

После укола пациентов обязательный контроль врача в течение 30 минут, чтобы обезопасить себя от возможной реакции.

В Черкасской области будет работать шесть мобильных бригад, одна в самих Черкассах, остальные в области. Все они прошли обучение в Киеве.

Также сегодня вакцинация должна начаться в Житомире.