Байден почтил память жертв COVID-19
Засуха вот-вот станет следующей пандемией СБУ: Мы готовы судиться с Моргенштерном Зеленский на передовой общался с журналистами США Госдума РФ требует наказать украинских фанатов СНБО проведет заседание в пятницу Офис Президента пытался фальсифицировать петицию Песков объяснил слова Путина про Украину Ким Чен Ын заявил, что КНДР грозит голод Кремль оценил саммит Байден-Путин "со знаком плюс" Пресс-конференция Байдена закончилась скандалом В Украине увеличивается прирост случаев COVID Пандев: Шевченко проделал отличную работу со сборной Украины Украинцам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карточке Путин намекнул, что американская власть - убийца, а не он Послы G7 и Евросоюза осторожно просят Шевченко: Зубков не сыграет с Северной Македонией, Цыганков тренируется Украинцы не могут получить свидетельства о вакцинации – СМИ Встреча Байдена и Путина: онлайн-трансляция Зеленский считает неизбежной встречу с Путиным Во фракции Голос в Раде произошел раскол В Женеве накануне саммита Байдена и Путина прошла акция протеста В Раде готовят внеочередное заседание ради обращения к США - нардеп У Байдена назвали темы переговоров с Путиным Россия по инициативе Беларуси сняла с розыска Тихановскую Байден уже вылетел в Женеву, где завтра встретится с Путиным, - журналист Белого дома

В США объявлен пятидневный траур по умершим в результате заражения коронавирусом согражданам, число которых в стране превысило полмиллиона.
Президент Соединенных Штатов Джо Байден почтил память американцев, умерших от осложнений коронавирусной болезни. Церемонию, которая проходила в понедельник, 22 февраля, в Белом доме, транслировала пресс-служба резиденции.

Отметим, по данным статистического сайта Worldometer по состоянию на вечер понедельника, количество жертв COVID-19 в Штатах составило 512 473 человека, из них 1256 скончались за последние сутки.
"Мы должны сражаться с этим (пандемией - ред.) вместе как один народ. Как Соединенные Штаты Америки. Только так мы победим этот вирус", - обратился глава государства к согражданам.

После выступления Байден с супругой Джилл вышли к Южному портику Белого дома, где горели 500 свечей, символизировавшие 500 тысяч жертв коронавируса.

Там они вместе с вице-президентом Камалой Харрис и ее мужем Дугласом Эмхоффом, склонив головы, прослушали знаменитый церковный гимн Amazing Grace ("О, благодать"), после чего вернулись в здание.