Байден почтил память жертв COVID-19
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

В США объявлен пятидневный траур по умершим в результате заражения коронавирусом согражданам, число которых в стране превысило полмиллиона.
Президент Соединенных Штатов Джо Байден почтил память американцев, умерших от осложнений коронавирусной болезни. Церемонию, которая проходила в понедельник, 22 февраля, в Белом доме, транслировала пресс-служба резиденции.

Отметим, по данным статистического сайта Worldometer по состоянию на вечер понедельника, количество жертв COVID-19 в Штатах составило 512 473 человека, из них 1256 скончались за последние сутки.
"Мы должны сражаться с этим (пандемией - ред.) вместе как один народ. Как Соединенные Штаты Америки. Только так мы победим этот вирус", - обратился глава государства к согражданам.

После выступления Байден с супругой Джилл вышли к Южному портику Белого дома, где горели 500 свечей, символизировавшие 500 тысяч жертв коронавируса.

Там они вместе с вице-президентом Камалой Харрис и ее мужем Дугласом Эмхоффом, склонив головы, прослушали знаменитый церковный гимн Amazing Grace ("О, благодать"), после чего вернулись в здание.