Большая стройка сохранила тысячи рабочих мест - ОП
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

Благодаря Национальной программе Большая стройка в 2020 году во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, удалось сохранить 190 тысяч рабочих мест. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на форуме Украина 30. Инфраструктура.

Зеленский подчеркнул, что благодаря Большой стройке работу во время карантинных ограничений не потеряли специалисты из смежных отраслей и профессий.

По словам президента, в рамках программы в регионах строят не только дороги, но и школы, стадионы, детские сады.

Помимо этого в рамках Большой стройки предусматривается реконструкция или строительство с нуля новых приемных отделений в больницах, что, по словам главы государства, помогало в борьбе с коронавирусом.

Зеленский объяснил источник финансирования Большой стройки. На работы шли средства, полученные Украиной от российского Газпрома по результатам Стокгольмского арбитража. Напомним, что во исполнение решения Стокгольмского арбитража Газпром перечислил Нафтогазу 2 млрд 917 млн 551 тыс. 678,80 долларов.