В ЕС анонсировали санкции по Навальному
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

Министры иностранных дел стран ЕС 22 февраля обсудят действия в отношении России в связи с делом Навального.
Евросоюз вероятней всего введет новые санкции в отношении России в связи с делом оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом заявил министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью, сообщает в понедельник, 22 февраля, DW.

Он отметил, что Брюссель не потерпит нарушения прав человека и не намерен успокаиваться по этому вопросу.

Слова Ассельборна прозвучали в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, участники которой обсудят дальнейшие действия в отношении Москвы.

Новые санкционные меры должны быть юридически неоспоримыми, считает Ассельборн. При этом люксембургский министр допускает, что санкции не произведут должного эффекта на Москву. Он допустил, что низшая точка в отношениях ЕС и России еще не достигнута.

В свою очередь, глава российской миссии при ЕС Владимир Чижов заверил, что Москва "будет готова ответить" в случае новых "нелегитимных односторонних" мер. Решения ЕС по России являются "нелогичными и поразительно политизированными", приводят СМИ слова Чижова.

Тем временем министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб призовет ООН принять меры против систематического нарушения прав человека в России. Об этом говорится в заявлении, распространенном министерством.

По информации Bloomberg, Рааб укажет на "позорное обращение" с оппозиционером Алексеем Навальным и предупредит, что Россия не выполняет своих международных обязательств.