Украинцы не хотят вакцинироваться, полагаясь на иммунитет
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Украинцы с настороженностью относятся к вопросу вакцинации и считают, что прививка не обязательна в период пандемии.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

Я не доверяю вакцинам. Должен выработаться свой иммунитет. Вот тогда мы будем живые, - заявила жительница села Кухари Киевской области.

В селе Кухари проживает до пол тысячи человек и в большинство из них – это люди пожилого возраста. По словам местного медика, если половина из них захочет вакцинироваться, то это будет достижение. Ведь здесь люди боятся вакцины не меньше чем коронавируса.

Жители городов также не все уверены стоит ли делать прививки от COVID-19. Некоторые говорят, что нет никаких гарантий, что потом человек не заболеет.

Молодые люди не видят ничего плохого в вакцинах, но сразу же делать прививку не планируют.

Точно не буду первой, кто будет вакцинироваться, но, наверно, если все украинцы будут вакцинироваться и это как-то пойдет на пользу Украины, то наверно, да, - рассказала молодая девушка Валерия.

Также украинцы боятся того, что вакцина новая и ее еще недостаточно исследовали. Молодой человек признался журналистам, что сам вакцинироваться не будет, а вот родителям прививки сделает, даже если за это придется заплатить. Кто-то боится, что вакцина негативно повлияет на его здоровье.

Я считаю, что должны быть свои антитела, поэтому оно само должно как-то пройти, - отметил житель Винницы.

В то же время, врач-инфекционист Юрий Жигарев заявил в интервью The Village, что вакцинироваться важно пожилым людям и с хроническими заболеваниями и людям, у которых существует большая вероятность инфицироваться.