Украинцы не хотят вакцинироваться, полагаясь на иммунитет
Пандемия и оборона: созван экстренный саммит ЕС Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19

Украинцы с настороженностью относятся к вопросу вакцинации и считают, что прививка не обязательна в период пандемии.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

Я не доверяю вакцинам. Должен выработаться свой иммунитет. Вот тогда мы будем живые, - заявила жительница села Кухари Киевской области.

В селе Кухари проживает до пол тысячи человек и в большинство из них – это люди пожилого возраста. По словам местного медика, если половина из них захочет вакцинироваться, то это будет достижение. Ведь здесь люди боятся вакцины не меньше чем коронавируса.

Жители городов также не все уверены стоит ли делать прививки от COVID-19. Некоторые говорят, что нет никаких гарантий, что потом человек не заболеет.

Молодые люди не видят ничего плохого в вакцинах, но сразу же делать прививку не планируют.

Точно не буду первой, кто будет вакцинироваться, но, наверно, если все украинцы будут вакцинироваться и это как-то пойдет на пользу Украины, то наверно, да, - рассказала молодая девушка Валерия.

Также украинцы боятся того, что вакцина новая и ее еще недостаточно исследовали. Молодой человек признался журналистам, что сам вакцинироваться не будет, а вот родителям прививки сделает, даже если за это придется заплатить. Кто-то боится, что вакцина негативно повлияет на его здоровье.

Я считаю, что должны быть свои антитела, поэтому оно само должно как-то пройти, - отметил житель Винницы.

В то же время, врач-инфекционист Юрий Жигарев заявил в интервью The Village, что вакцинироваться важно пожилым людям и с хроническими заболеваниями и людям, у которых существует большая вероятность инфицироваться.