Основатель Amazon Джефф Безос вновь стал богатейшим человеком планеты
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

Безос вернул себе звание самого богатого бизнесмена в мире. По состоянию на 16 февраля он располагает капиталом в размере $191 млрд.
Глава Amazon Джефф Безос, обойдя основателя Tesla и SpaceX Илона Маска, снова стал самым богатым человеком мира по версии Bloomberg Billionaires Index (BBI). Состояние Безоса увеличилось на 884 млн долларов и достигло на 16 февраля 191 млрд долларов. У Маска "всего" - 190 млрд долларов.

Безос в рейтинге Bloomberg Billionaires Index лидировал почти три года - до 7 января 2021 года. Тогда его потеснил Илон Маск.

Состояние Джеффа Безоса в 2020 году значительно увеличилось из-за пандемии коронавируса, поскольку это дало небывалый толчок онлайн-торговле. Уже в мае прошлого года акции Amazon с начала пандемии стали дороже на 30%.