Зеленский поручил найти виновных в гибели украинских военных в Донбассе за 10 дней
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Украинские военные подорвались на минах в Донбассе. Погибли три человека. Президент Украины Владимир Зеленский дал 10 дней, чтобы найти виновных в их смерти.

«В течение 10 дней жду имена виновных в этой трагедии и пути решения проблемы, чтобы больше мы не теряли людей таким страшным образом. Еще раз мои искренние соболезнования родным и близким», — написал Зеленский в своем Telegram-канале.

Он добавил, что военнослужащие подорвались на пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке, около 09:30 14 февраля. По словам Зеленского, сейчас рассматривают три версии произошедшего: нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами, причастность к взрыву ополченцев и халатное отношение военных к службе.

Глава Украинского государства распорядился провести с военными занятия по безопасности, проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах в зоне конфликта и ускорить разминирование территории, без которого нельзя вернуться к мирной жизни. По словам Зеленского, задание установить виновных в гибели людей он дает командованию ВСУ.