Зеленский поручил найти виновных в гибели украинских военных в Донбассе за 10 дней
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

Украинские военные подорвались на минах в Донбассе. Погибли три человека. Президент Украины Владимир Зеленский дал 10 дней, чтобы найти виновных в их смерти.

«В течение 10 дней жду имена виновных в этой трагедии и пути решения проблемы, чтобы больше мы не теряли людей таким страшным образом. Еще раз мои искренние соболезнования родным и близким», — написал Зеленский в своем Telegram-канале.

Он добавил, что военнослужащие подорвались на пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке, около 09:30 14 февраля. По словам Зеленского, сейчас рассматривают три версии произошедшего: нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами, причастность к взрыву ополченцев и халатное отношение военных к службе.

Глава Украинского государства распорядился провести с военными занятия по безопасности, проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах в зоне конфликта и ускорить разминирование территории, без которого нельзя вернуться к мирной жизни. По словам Зеленского, задание установить виновных в гибели людей он дает командованию ВСУ.