В Кабмине объяснили умеренное падение экономики
Пандемия и оборона: созван экстренный саммит ЕС Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19

В конце прошлого года экономическая активность в Украине выросла, что позволили сократить масштабы падения ВВП, говорят в Минэкономики.
Украинская экономика упала в прошлом году меньше, чем ожидалось благодаря росту в четвертом квартале. Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

В ведомстве напоминают, что по итогам 2020 года ВВП сократился на 4,2%, хотя по различным прогнозам сокращение ожидалось от 4,8% до 6,5%.

Так, сообщается, что в конце года значительно вырос уровень потребительского спроса благодаря повышению с 1 сентября минимальной зарплаты до 5000 грн и росту реальной зарплаты на 9,6% в четвертом квартале.

Также в МЭРТ говорят, что вырос спрос со стороны сектора государственного управления за счет господдержки бизнеса и населения и благодаря программе Большая стройка.

Во всех секторах экономической деятельности наблюдалось повышение уровня производства, что объясняется адаптацией большинства компаний к работе в условиях карантинных ограничений.

На замедление падения экономики также имело влияние оживление на международных рынках в конце 2020 года.

Сдерживающими факторами роста экономики оставались понесенные в начале года убытки компаний и низкая инвестиционная активность в реальном секторе.