В Германии изобретатель-одиночка создал вакцину от COVID-19 и отправился под суд
Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине 15-летний подросток открыл стрельбу в школе

Немецкого врача и бизнесмена Винфрида Штоккера (Winfried Stöcker) отправили под суд из-за экспериментов по созданию вакцины от коронавируса. Об этом телеканалу MDR сообщила представитель прокуратуры города Любек.
74-летний владелец универмага Görlitz, владеющий собственной лабораторией, изобрел препарат весной 2020 года и начал ее испытания на себе и других людях, не имея на то соответствующего разрешения. По словам Штоккера, в марте и апреле он четыре раза сделал себе прививку в мышцу бедра. После этого он проверил вещество на своей жене, детях и еще 65 добровольцах. Он заверил, что ни у кого из участников нелегальных испытаний не было побочных эффектов, кроме небольшого раздражения и болей в месте укола, и в итоге у всех выработались антитела.
В своем блоге предприниматель опубликовал рецепт вакцины, отметив, что она проста в изготовлении и хранении. Он предположил, что с помощью его препарата вся Германия «очистится от коронавируса» за несколько месяцев, уточняет Luzerner Zeitung. Эффективность прививки якобы составила 95 процентов.

В сентябре 2020-го он сообщил о своих результатах в Институт имени Пауля Эрлиха, отвечающий за регистрацию вакцин, и попросил расширить испытания, чтобы подтвердить эффективность препарата. Однако ученые обратились в прокуратуру. Против него возбудили уголовное дело по подозрению в нарушении закона о лекарственных средствах.
Штоккер обратился за помощью к известному юристу и политику Вольфгангу Кубикки (Wolfgang Kubicki), который с 2018 года занимает должность зампредседателя бундестага. По его словам, врач не проводил клинических испытаний препарата, а использовал его с целью самолечения, поэтому разрешения ему не требовалось.
Штоккер в 1987 основал компанию Euroimmun, занимающуюся разработкой методов распознавания аутоимунных и инфекционных заболеваний. Сейчас эта кампания имеет представительства в 17 странах. В 2017 году Штоккер продал Euroimmun американского концерну за 1,2 миллиарда евро.