В Польше готовятся к массовым протестам
Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине 15-летний подросток открыл стрельбу в школе

Власти Варшавы в напряжении ожидают третий вечер массовых протестов. Судя по публикациям в соцсетях, активисты призывают несогласных из всей страны съезжаться на митинги в Варшаву. Поводом для нового витка народного возмущения стало вступление в силу закона о запрете абортов. Но по факту это марши против курса правящей партии "Право и Справедливость" с требованием отставки правительства.

Вокруг правительственных зданий стоят усиленные полицейские кордоны. Накануне в ходе акций в польской столице были арестованы 14 человек. Более 400 задержали для установления личности. Порядка 300 ответят за нарушение карантинного режима. И это только начало.