Первый магазин IKEA в Украине
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

Первый магазин IKEA в Украине откроют через несколько дней – Ассоциация

В Украине 1 февраля 2021-го откроют первый магазин IKEA в Киеве. Открытие анонсировали еще в прошлом году, однако тогда его перенесли.

"Украинский объект крупнейшего в Европе операторов товаров для дома и уюта пока официально не начал работу. Но на фотографиях видно, что магазин уже полностью готов принять посетителей, а в объявлении обещают "открыть этот вход при первой же возможности". Техническое открытие магазина уже состоялось, а официально торговая точка одного из самых долгожданных ритейл-операторов начнет работу уже в понедельник, 1 февраля", – сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

Стандартный гипермаркет IKEA занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, и расположен, как правило, за городом. Но с 2018 года компания начала развитие небольших форматов торговых точек, которые будут открываться в центральных районах городов.

Площадь магазина составит около 5000 кв. м. Изначально шведы планировали открыть точку такого формата осенью 2019 года в ТРЦ Ocean Mall. Летом 2020-го, после не совсем удачного запуска интернет-магазина, был подписан договор с ТРЦ Blockbuster Mall, и по плану магазин в новой концепции должен был принять первых посетителей до конца 2020 года. Карантинные ограничения и закрытие всех ТРЦ для посетителей в период с 8 по 25 января вынудили в очередной раз сдвинуть сроки открытия.

IKEA в Киеве
Как ранее сообщал OBOZREVATEL, IKEA обвинили в использовании нелегально срубленной украинской древесины, в частности бука.

Британская неправительственная организация Earthsight узнала, что раскладной стул Terje якобы сделан из сырья, которое поставляет лесоохотничье хозяйство с Большого Бычкова на Закарпатье. При проверке оказалось, что лесохозяйство незаконно выдало лицензии на "санитарные" вырубки более чем сотню участков с апреля по июнь 2018 года.