Артак Товмасян: Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для Армении серьезные проблемы
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для нас очень серьезные проблемы, и пусть никто не питает иллюзий. Экономические проблемы будут вне зависимости от того, кто придет к власти. Об этом на встрече с журналистами 27 января заявил учредитель благотворительного фонда «Товмасян» Артак Товмасян.

По его словам, все страны будут переживать кризис, в Армении ситуация будет еще хуже с точки зрения психологической атмосферы в обществе, плюс утеряно доверие диаспоры к программам в Армении в связи с процессами вокруг фонда «Айастан».

К этому добавляется потеря продовольственных ресурсов, которые мы имели в Арцахе до войны, а ведь мы до сих пор не решили проблемы с самообеспечением в сфере продовольствия. Учитывая, что турецкие товары более конкурентоспособны, то это создает дополнительные риски»,- отметил Товмасян.

Он напомнил, что после войны в 1990-х годах экономику удалось восстановить за 14 лет, доведя доходы госбюджета с 200 млн. долларов (в 1994 году) до 3,5 млрд. долларов (в 2008 году).