Пандемия оставила без работы четверть миллиарда человек в мире
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Коронакризис в четыре раза сильнее сказался на занятости людей, чем экономический кризис 2008-2009 годов.
Экономический кризис из-за пандемии коронавируса оставил без работы четверть миллиарда человек, что в четыре раза больше, чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов. Об этом говорится в исследовании Международной организации труда (МОТ).
Так, в течение 2020 года во всем мире было сокращено 8,8% рабочего времени, что эквивалентно 255 миллионам полных рабочих мест. Это в четыре раза больше, чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов.
Такие потери объясняются или сокращением рабочего времени тех, кто работает по найму, или беспрецедентным сокращением рабочих мест, охватившем 114 миллионов человек во всем мире.
По данным МОТ, 71% потерь занятости (81 млн человек) произошел в форме не безработицы, а бездеятельности: люди покинули рынок труда, так как не смогли работать, возможно, из-за локдауна. В результате совокупные доходы работников в мире сократились на 8,3% - на 3,7 триллиона долларов, что составляет 4,4% глобального ВВП.
При этом отмечается, что проблемы на рынке труда коснулись больше женщин, чем мужчин. В глобальном масштабе потери занятости среди женщин составляют 5% по сравнению с 3,9% среди мужчин.
Также сообщается, что сильнее всего кризис ударил по молодежи. Так, потеря занятости среди молодежи (15-24 года) составила 8,7% по сравнению с 3,7% среди взрослых.
Больше всего от кризиса, как следует из отчета, пострадали сектор услуг по размещению и питанию, где занятость сократилась в среднем более чем на 20%.