Киевский суд объяснил оправдательный приговор догхантеру Святогору
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

В суде говорят, что живодеру не предъявляли обвинений ни в убийстве животных, ни в жестоком обращении с ними.
Шевченковский райсуд объяснил, почему вынес оправдательный приговор догхантеру Алексею Святогору. Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 20 января.

"Обращаем внимание, что Святогору А.А. в рамках данного уголовного производства стороной обвинения не предъявлялось обвинение как в убийстве животных, так и в жестоком обращении с ними. Следует отметить, что согласно ст. 337 УПК судебное разбирательство проводится только в отношении лица, которому предъявлено обвинение, и только в пределах предъявленного обвинения согласно обвинительного акта", - сказано в сообщении.

В ходе судебного разбирательства на основе представленных доказательств суд установил, что Святогор во всех своих публичных высказываниях пропагандировал физическое уничтожение бездомных животных, но его высказывания не представляют как объективной, так и субъективной стороны инкриминируемых ему уголовных преступлений.

"В ходе судебного разбирательства судом установлено, что Святогор, кроме непосредственного участия в теле- и радиопередачах, в которых имели место его высказывания на предложенные темы, любых действий, связанных с изготовлением видеопродукции упомянутых передач, не совершал. То есть, он напрямую не фиксировал техническими средствами соответствующие аудио- и видеозаписи, не монтировал их, не записывал на любые носители информации и не распространял их. Указанное означает, что действия Святогора А.А. не подпадают под состав инкриминируемого ему уголовного преступления", - решил суд.