В Украине выявили более 40 мошеннических финансовых схеме в
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) за последний квартал 2020 года обнаружила более 40 сомнительных финансовых проектов (скам-проектов), которые предлагают услуги гражданам с целью дальнейшего незаконного завладения средствами.

Об этом сообщает ее пресс-служба в среду, 20 января.

Перечень проектов приведен на официальном веб-сайте комиссии в разделе Защита прав инвесторов по ссылке. Сейчас общее количество таких проектов составляет около 60.

"Этот перечень включает проекты, которые якобы работают на рынке Форекс или с другими финансовыми активами. А также проекты, которые вводят в заблуждение граждан под видом сотрудничества с международными финансовыми инвестиционными компаниями, и проекты, которые действуют по уже знакомому украинцам механизму предоставления сверхбольшого процента кэшбека под выданными подарочными сертификатами (печально известный B2Bjewelry)", – говорится в сообщении.

В комиссии добавили, что некоторые компании имеют или делают вид, что имеют регистрацию и юридический адрес в городах Украины. По таким компаниям НКЦБФР дополнительно сообщит в правоохранительные органы.

"Вместе с тем, комиссия получила информацию от европейских регуляторов по ряду компаний, которые прикрываются квазиуспишными компаниями по торговле акциями и другими финансовыми инструментами, с целью избежания ответственности в тех странах, где они предлагают такие услуги, обустраивают свои офисы в бизнес-центрах Украины. Сейчас комиссия сотрудничает с правоохранительными органами с целью привлечения соответствующих лиц к ответственности", – отметили в НКЦБФР.