Зеленский поблагодарил
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых, за совершенный ими подвиг. Глава державы верит, что над ДАПом вновь будет развиваться наш флаг.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оборона украинскими бойцами Донецкого аэропорта окончательно сломала планы России по захвату нашей страны. Бои за аэропорт были одними из самых ожесточенных, считает глава государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Наши отважные ребята - военные, добровольцы, волонтеры - держали оборону ДАПа 242 дня. Они держались, несмотря на регулярные атаки противника и постоянные фейки во враждебных СМИ о том, что аэропорт вот-вот захватят. За эту стойкость, бесстрашие и несокрушимость защитников Донецкого аэропорта назвали киборгами", - подчеркнул Зеленский.

Президент добавил, что защитники аэропорта показали, как можно воевать с превосходящими силами противника.

"Не отдавать врагу без боя ни одного сантиметра своей территории. Не потому, что она имеет какое-то стратегическое значение, а потому, что это - твоя земля, твой дом, который нужно защищать", - отметил Зеленский.

Он поблагодарил "киборгов", павших и живых, за совершенный ими подвиг.

"Мы обязательно выстоим и одержим победу. И над Донецким аэропортом вновь будет поднят сине-желтый флаг Украины", - уверен Владимир Зеленский.