Во Франции противники 5G подожгли вышку
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

Горящую 230-метровую вышку тушили несколько пожарных бригад. Противники 5G назвали поджог операцией "за шум ветра и пение птиц".
В Лиможе, Франция, около 1,5 млн жителей пригородов временно остались без связи, радио и телевидения из-за поджога вышки 5G. Об этом сообщает Le Figaro в субботу, 16 января.

Неизвестные подожгли 230-метровую вышку вечером 11 января. Пожар тушили несколько пожарных бригад. Без услуг остались около 1,5 миллиона пользователей радио, телевидения и мобильного оператора Orange.

В местное издание Le Populaire du Centre вскоре пришло письмо по электронной почте от группы, называющей себя Комитетом за отмену 5G и его мира. Авторы письма заявили, что видят в технологии угрозу и будут воевать с ней доступными способами. Они назвали разрушение башни операцией "за шум ветра и пение птиц". Прежде о такой группе не слышали.

В свою очередь прокуратура Лиможа пояснила, что подожженная вышка на самом деле не использовалась для связи 5G. По факту поджога открыли производство о "причинении материального ущерба опасным способом", а операторы TDF и Orange собираются судиться с хулиганами.

Наконец, ответственный за инфраструктуру говорит, что для устранения ущерба нужна "огромная работа", а услуги для клиентов в полном объеме восстановят не раньше середины следующей недели.