Во Франции противники 5G подожгли вышку
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

Горящую 230-метровую вышку тушили несколько пожарных бригад. Противники 5G назвали поджог операцией "за шум ветра и пение птиц".
В Лиможе, Франция, около 1,5 млн жителей пригородов временно остались без связи, радио и телевидения из-за поджога вышки 5G. Об этом сообщает Le Figaro в субботу, 16 января.

Неизвестные подожгли 230-метровую вышку вечером 11 января. Пожар тушили несколько пожарных бригад. Без услуг остались около 1,5 миллиона пользователей радио, телевидения и мобильного оператора Orange.

В местное издание Le Populaire du Centre вскоре пришло письмо по электронной почте от группы, называющей себя Комитетом за отмену 5G и его мира. Авторы письма заявили, что видят в технологии угрозу и будут воевать с ней доступными способами. Они назвали разрушение башни операцией "за шум ветра и пение птиц". Прежде о такой группе не слышали.

В свою очередь прокуратура Лиможа пояснила, что подожженная вышка на самом деле не использовалась для связи 5G. По факту поджога открыли производство о "причинении материального ущерба опасным способом", а операторы TDF и Orange собираются судиться с хулиганами.

Наконец, ответственный за инфраструктуру говорит, что для устранения ущерба нужна "огромная работа", а услуги для клиентов в полном объеме восстановят не раньше середины следующей недели.