Во Франции противники 5G подожгли вышку
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Горящую 230-метровую вышку тушили несколько пожарных бригад. Противники 5G назвали поджог операцией "за шум ветра и пение птиц".
В Лиможе, Франция, около 1,5 млн жителей пригородов временно остались без связи, радио и телевидения из-за поджога вышки 5G. Об этом сообщает Le Figaro в субботу, 16 января.

Неизвестные подожгли 230-метровую вышку вечером 11 января. Пожар тушили несколько пожарных бригад. Без услуг остались около 1,5 миллиона пользователей радио, телевидения и мобильного оператора Orange.

В местное издание Le Populaire du Centre вскоре пришло письмо по электронной почте от группы, называющей себя Комитетом за отмену 5G и его мира. Авторы письма заявили, что видят в технологии угрозу и будут воевать с ней доступными способами. Они назвали разрушение башни операцией "за шум ветра и пение птиц". Прежде о такой группе не слышали.

В свою очередь прокуратура Лиможа пояснила, что подожженная вышка на самом деле не использовалась для связи 5G. По факту поджога открыли производство о "причинении материального ущерба опасным способом", а операторы TDF и Orange собираются судиться с хулиганами.

Наконец, ответственный за инфраструктуру говорит, что для устранения ущерба нужна "огромная работа", а услуги для клиентов в полном объеме восстановят не раньше середины следующей недели.