Шансона в маршрутках и такси больше не будет
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

В скором времени, ездить в украинских маршрутках станет намного приятнее. В ВР уже готовят новый закон.

Законопроектом под номером 3006 занимается комитет по вопросам европейской интеграции Украины в Европейский союз, о чем стало известно от информационного управления аппарата ВР.

Так, согласно закону, депутаты хотят запретить трансляцию внутри салона автобусов и маршруток звуков фильмов и музыки. Разрешат только передавать информацию о поездке (передача звука может осуществляться на индивидуальные наушники пассажиров).

При этом подобная трансляция может иметь место в такси или автобусах, которые занимаются нерегулярными автобусными перевозками если на это согласны все пассажиры.

В комментарии разработчиков законопроекта идет речь о том, что в Украине очень часто, при осуществлении автомобильных перевозок люди вынуждены слушать музыку или фильмы, от которых они, мягко говоря, не в восторге. В первую очередь такая ситуация нарушает естественное право людей на собственное частное пространство и тишину.

Согласно проекту закона, его исполнение ляжет на органы исполнительной власти, которая должна будет пересмотреть правила перевозок на всех видах пассажирского транспорта, при этом защитить пассажиров от “акустического насилия“.