Кабмин установил предельные тарифы на газ
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Правительство приняло ряд решений, который снизят тарифы для населения до в этом отопительном сезоне.
Правительство вводит предельную цену на газ, которая сохранится до окончания отопительного сезона или карантина.

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, максимальная цена на газ для населения будет установлена на уровне 6,99 гривен за кубический метр.

"Некоторые облгазы сегодня продают газ по 10 гривен и выше. Поэтому это существенное уменьшение на 30% для украинцев. Если ничего не делать, то в следующем месяце может вырасти до 12 гривен", - отметил премьер.

Шмыгаль поручил Минэнерго, Минэкономики и Минюсту безотлагательно подготовить проект постановления о введении госрегулирования цены на газ до конца карантина.

Также премьер сообщил, что регулятор начинает проверку облгазов на доставку газа.

Этот решение предварительно согласовали на совещании у президента Владимира Зеленского.

По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, это решение должно быть введено и полностью заработает уже с февраля.

"Могу сказать, что, по нашим данным, средняя цена на газ в Украине в январе была выше, чем 9600 гривен. Соответственно, цена будет снижена в среднем для населения Украины в 6999 гривен", - сказал Витренко.

"Кроме этого, есть ряд решений по ценам за распределение газа - так называемая абонплата. Также мы проработали это с профильным комитетом, депутатами Верховной Рады - будем просить о принятии соответствующего законопроекта и снижение цены в области распределения газа и уменьшения этой абонплаты", - добавил Шмыгаль.

"Однако помните, что мы сохраняем реформу (об открытии рынка газа - ред.). Эти изменения - ни шаг назад. Это изменения, которые нужны каждому украинцу в связи со сложной экономической ситуацией, в которой мы оказались из-за пандемии. Ограничения тарифной сетки - это идеология только карантинных мероприятий", - подчеркнул Зеленский.

Стоит отметить, что Минэнерго предлагало снизить цены на газ на 44% - до 5356 грн за тысячу кубометров.