Кулеба рассказал, как Россия ведет себя на переговорах
Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания В Украине почти 10 тысяч выздоровевших от COVID-19 Кабмин меняет правила льготного проезда США доставили в Украину более ста единиц военной техники В Гонконге задержан 29-летний гражданин Украины Разумков рассказал об эффективном средстве В Германии откроют "тюрьму" для нарушителей карантина В Раду подали законопроект о "новых" маршрутках Украинский бизнес ожидает девальвацию гривны Украинцы будут по-новому платить за газ "Мы не можем": Разумков об отсутствии штрафов для нардепов без масок Жириновский заявил, что будущее за такими, как Трамп Шансона в маршрутках и такси больше не будет Минэнерго предлагает пять пунктов по ценам на газ Оккупированные Крым и Донбасс превратились Во Франции заявили о новых побочных эффектах от вакцины Ребенку ампутируют ноги из-за осложнений коронавируса Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом Комитет ВР поддержал сокращение нардепов до 300 Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

Кулеба рассказал, как Россия ведет себя на переговорах: "Агрессия, хамство, лавирование»

Глава МИД Дмитрий Кулеба сделал выводы о поведении представителей России на двух переговорных площадках по Донбассу - во время ТКГ в Минске и нормандского формата. Об этом он рассказал во время интервью изданию "Обозреватель".

«У нас есть два живых трека, где можно с ними общаться. Первый — советники лидеров нормандского формата. Второй — Трехсторонняя контактная группа. Если свести их вместе, то в этих переговорах есть все: агрессия, хамство, лавирования», — заявил Кулеба.

По его словам, поведение РФ иллюстрирует известную скороговорку.

«Описывая поведение России, невольно вспоминаешь известную скороговорку: «Корабли лавировали-лавировали, лавировали-лавировали, да так и не вылавировали», — резюмировал Кулеба.

Напомним, ранее представитель РФ - замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что на переговорах представителей политических советников "нормандской четверки" во вторник, 12 января, окончательных решений найти не удалось ни по одному вопросу, поэтому через две недели будет новый раунд переговоров.

“Я не отдам пять лет, которые дал мне народ Украины, на то, чтобы заниматься “Минском”, — обещал Владимир Зеленский, утверждая к тому же, что “на все договоренности государство может потратить год, а затем должна быть реализация. Дольше нельзя. Если нет — нужно менять формат, стратегию”. После первой его встречи в “нормандском формате” с хозяином Кремля в Париже прошел ровно год, после первого телефонного разговора с Путиным — почти полтора. Значимых результатов по прекращению российской агрессии и деоккупации Донбасса как не было, так и нет. Так не пора ли менять “формат и стратегию?” Об этом размышляет Татьяна Силина в статье “Путешествие из Парижа в Берлин с остановкой в Минске длиною в год”.