СМИ узнали, как могут решить вопрос с ценой на газ
Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального Украина запретила русский язык в сфере обслуживания В Украине почти 10 тысяч выздоровевших от COVID-19 Кабмин меняет правила льготного проезда США доставили в Украину более ста единиц военной техники В Гонконге задержан 29-летний гражданин Украины Разумков рассказал об эффективном средстве В Германии откроют "тюрьму" для нарушителей карантина В Раду подали законопроект о "новых" маршрутках Украинский бизнес ожидает девальвацию гривны Украинцы будут по-новому платить за газ "Мы не можем": Разумков об отсутствии штрафов для нардепов без масок Жириновский заявил, что будущее за такими, как Трамп Шансона в маршрутках и такси больше не будет Минэнерго предлагает пять пунктов по ценам на газ Оккупированные Крым и Донбасс превратились Во Франции заявили о новых побочных эффектах от вакцины Ребенку ампутируют ноги из-за осложнений коронавируса Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом Комитет ВР поддержал сокращение нардепов до 300 Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

Власти намерены изменить механизм формирования цены на газ или на год установить фиксированную цену, пишут СМИ.
Для решения проблемы с высокими тарифами на газ Минэнерго рассматривает варианты изменения механизма формирования цены на топливо для населения, пишет в понедельник, 11 января, Экономическая правда со ссылкой на источник в ведомстве.

"Такое обсуждение есть, совещания по этому поводу проходят. Конечного документа пока еще нет, поскольку нет согласованных позиций заинтересованных министерств", - сообщил собеседник издания.

Также среди вариантов изменений называется фиксация цен на один год с 1 февраля 2021 по 1 февраля 2022 года. За основу планируется брать цену на немецком хабе NGG. Стоимость ресурса будет устанавливаться по формуле "хаб минус".

Цену планируется ограничить для "уязвимых потребителей". Как отмечает издание, к этой категории можно отнести всех бытовых потребителей.

"В понедельник, 11 января, состоится очередное совещание, после которого будет понятно, каким будет текст документа и когда инициатива может быть вынесена на Кабмин", - заявил собеседник.

Как сообщалось, в Офисе президента состоялось совещание, на котором глава Миэнерго Юрий Витренко представил предварительный план по снижению тарифов на газ. Подробностей в ОП не сообщили.